新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE名师辅导>正文

GRE望文生义词汇表V1.0

2016-01-22 10:30

来源:GRE点题班

作者:韩冰

>>GRE考试2015年终盘点及2016备考规划<<

>>我的留学时代 考试不言败<<

  冰冰老师的GRE望文生义词汇表终于在一片欢呼声中与大家见面啦!!小编摘录几个望文生义的例子,下面这几个单词你是否有自己想当然的理解呢?

  wanting,乍看之下实在忍不住认为是“想要的”,然而意思却是“not being up to standards or expectations,即有缺陷的”。

  stonewall,怎么看都应该是“石墙”的意思吧,然它其实是一个动词,意思是“拒绝合作/采用拖延的战术”。

  此外,misgiving第一感觉应该是“给错了”,peerless应该是“没朋友”,一看cornerstone就想到“边角料”,但是这些理解都是不对的,正确的解释是什么呢?

  所谓望文生义,即见到这个单词很熟悉却不知道什么意思的单词。在平日里对于这种单词,同学们一定要格外留意,因为这些单词可能是你平日背单词经常忽略的单词,但又在考试中出现最容易失分的单词。北京新东方GRE名师韩冰总结了在教学过程中常见的容易望文生义的单词,同时给予了最通俗易懂的解释,以作为对佛脚词汇表的补充。如果同学们在学习过程中也遇到过这样的问题,可以在我们的微信平台留言补充,或发送邮件到hanbing7@xdf.cn

GRE望文生义词汇表V1.0

  Anyway,在这个天寒地冻的日子里,多记几个单词吧~

点击下载

新东方韩冰

  名师介绍:韩冰,北京大学金融学硕士,北京大学理学学士,GRE/TOEFL考试高分获得者,多次新GRE考试的临场经验使其对GRE考试题目有独到的理解。

  最新热文推荐:

  2016年世界大学排名最新整理

  2016年GRE备考规划全解析最新内容

  新GRE阅读真题70篇免费下载

  新东方GRE填空机经500题配套学案

  2016年GRE考试报名时间

  更多关于GRE考试2015年终盘点及2016备考规划的内容,请关注新东方网GRE频道

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。