新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE名师辅导>正文

GRE年度报告:2016年GRE填空趋势预测

2016-01-20 10:47

来源:《GRE年度报告》

作者:潘晨光

GRE年度报告

>>点击查看完整《GRE年度报告》<<

  就在笔者动笔之前,刚刚参加了2015年的最后一场GRE考试,通过这次以及以往的实际考试我们发现,2015年的GRE在词汇,题干长度,题目难度分布都保持着一定的稳定性,2016年也会延续这些规律。下面我们就来做详细探讨。

  一,2016填空题目难度预测

  1.1 填空题目的难度分布

  在每次考试之后,我们都可以通过GRE diagnostic service查到自己考试的答题情况,包括正确率,每题所用时间,该题目难度等。ETS将自己的题目难度划分为5个等级,1为最简单,5为最难。通过收集学生们的diagnostic service我们发现,第一个计分的verbal section的填空题型分布均为:两道单空题,三道双空题,一道三空题,四道六选二句子等价题。所有同学的第一个verbal section 填空难度是一致的,难度总和为35.5左右。而easy模式下填空部分难度总和为25左右。Hard模式下是47左右。

  因为GRE考试采用section-based难度自适应,所以大家的第二个section可能不大一致。所以我们就来重点讨论一下第一个section。我们从收集到的学生成绩诊断报告中筛选出几个不同的medium难度的填空难度分布,做出表格如下图:

GRE年度报告:2016年GRE填空趋势预测

  如图所示,我们会发现,第一个section中难度最低的是2,难度最高的是5。同时,三空题不一定是最难的题目,所以建议大家不要看到三空题就选择放弃。单空也有可能会很难。所以在2016年的考试中,第一个计分的verbal section填空的难度分布也会和上图类似难度总值35.5左右。请各位考生考前纠正好心态,充分练习各类填空题型,做到有备无患。

  有的同学可能会比较好奇,不同难度模式下填空题的难度分布情况究竟相差多少。由于不同难度下,填空题型分布特点是不一样的,比如说在medium中有一道三空题,那么在hard模式中有可能有三道三空题。但是我们可以对其难度分布情况做一个直观的大致对比。如图所示:

GRE年度报告:2016年GRE填空趋势预测

  图2直观的给出了不同难度下填空的难度分布,不同难度模式下填空难度相差明显。在2016年考试中,不同难度分布趋势大体不变。

  1.2 题干特点分析

  整体上来说,2015年的填空题目题干长度比老GRE题目更长,甚至有的三空题长度等同于一段短阅读。所以考生平时在备考阶段,精读与泛读要配合起来,扩展自己的阅读面,提高对于长句难句的理解能力。

  二,2016填空题目中词汇的难度预测

  在2015年的考试过程当中,平均而言,GRE词汇的整体难度并不高,市面上主流的词汇基本上都涵盖到了。为了直观的让大家感受一下词汇的难易程度,我们随机抽取2015年某次考试中同学们回忆出的第一个计分的verbal section的机经词汇,给大家展示一下:

GRE年度报告:2016年GRE填空趋势预测

  ETS官方没有一个明确的词汇范围要求,它默认GRE考试中所出现的生词原则上考生都应该认识。我们发现上述单词在大多数练习题中均有出现,每次考试后学生反馈的完全陌生的生词其实也只有四五个。所以考生在词汇方面,只要认真背诵托福词汇与GRE佛脚词汇表,再加上自己做题时积累的生词基本上应付考试绰绰有余。

  2016年词汇难度依然会保持这个趋势。

  总之2016年GRE考试在词汇难度,题目难度分布,题干特点方面都会稳定延续之前的特点。备考GRE没有捷径,不能速成,踏踏实实备考,提升自身的实力才是王道。

  最新热文推荐:

  新东方GRE考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  2015年新东方留学考试模考活动

  新GRE阅读真题70篇免费下载

  新东方GRE填空机经500题配套学案

  2016年GRE考试报名时间

  更多关于GRE考试2015年终盘点及2016备考规划的内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

微信号:GRE-XDF

微信号:GRE-XDF

(编辑:马荟)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。