新东方网>留学>GRE首页>GRE考生经验>GRE学员故事>正文

又一个GRE双满分 幸运女孩的备考经验谈

2015-11-23 11:25

来源:新东方北京学校

作者:

  不久前刚刚和伙伴们分享过GRE 170+170+5.5的牛人,小编膝盖还没恢复,这不,第二个双满分又来让小编拜服了。而且看到照片后,终于理解了什么叫:明明可以靠脸吃饭,偏要靠GRE高分让大家靠边站。

GRE双满分成绩单

GRE双满分成绩单

  下图中的女孩便是新东方GRE满分340分学员钮琪,曾就读于密歇根大学安娜堡分校(University of Michigan, Ann Arbor),三年完成了双专业,今年五月份刚刚荣誉毕业。白不白,美不美,小编不说大家也心里有数了。

新东方GRE满分340分学员钮琪

  钮琪无疑是幸运的。谈起得知自己考取满分时那一刹那的感受,钮琪说道:“我还算是用平常心来面对的。从高一起一直在美国念书,所以在思维方面没有太多障碍,考试时是抱着打游戏的心态去考的,遇到难题也没有慌而是做出了果断的判断。”除了从小的语言环境优势,钮琪自身的努力也是不可忽略的。喜欢古典文学和哲学书籍的她,在大学期间用英语写了50页的毕业论文,并与教授逐字润色修改,这也算是一个厚积薄发的过程。

  高楼万丈平地起。对于英语来说,词汇量就是地基。钮琪虽然从小在美国上学,但从没系统地背过单词,所以在考试前GRE词汇书上几乎一半的单词都不认识。不过万事只怕有心人,经过魔鬼式地背单词法则,钮琪终于在短时间内把GRE全部的单词都给突击完了。她说:“《GRE词汇进阶和巩固》我认真背了20多遍。我背单词是按照新东方GRE老师教授的方法:第一遍过把每个单词看10秒,大概有个印象,后面几遍再记释义和同义词反义词。查单词一定要参照韦氏字典,最后通过做题来巩固。”

  说到做题,钮琪一再强调:做题在质不在量。建议大家不要做任何真题以外的题,除了新东方老师的讲义外,钮琪用过的资料就是官方的OG,把题目昨晚之后总结错题,把错的再着重做两遍。由于是文科生,所以钮琪最为薄弱的科目是数学。关于弱点的复习,钮琪介绍说:“我主要把官方OG上面的150道题都做了一遍,数学题有很多内在的逻辑规律,找到它们就好。中国的初中教育足以应对GRE数学题的难度,所以思维模式就显得愈加重要。”思维模式是一方面,但认真和细心也是必不可少的。对于取得满分的诀窍,钮琪打趣道:“我觉得数学考取满分得益于当时学了文科。这样我才会比别人更认真仔细,就像有的时候走到最后的往往是最笨的老实人。”

  巧的是,和之前的双满分学员一样,钮琪的GRE老师也是新东方高宇琪老师。高老师是一位既温柔又负责的女神级老师,她编写的《GRE长难句图解与精炼》给了钮琪很大的帮助。GRE是一门理性化的考试,只要抓住语言结构,就能四两拨千斤。钮琪表示,高老师在课后也会为自己答疑解惑,常常大半夜给自己讲解不太懂的题目。努力生活的人是会被人欣赏的,这也是为什么高老师会拥有众多粉丝的一大原因。

  羡慕够了别人,还是要回到自己按部就班的GRE备考之路上。默默的付出不一定会有收获,但至少更可能让幸运女神看到你的身影。愿下一个分享的就是你的故事。

  名师推荐:

北京新东方GRE项目组阅读教师高宇琪

  高宇琪,北京新东方GRE项目组阅读教师,《GRE长难句图解与精练》一书的作者。大二参加GRE考试击败全球96%的考生,最近一次考试获得337分。带出多位高分学生,包括两位获得GRE满分的学生。

  好书推荐:

GRE长难句图解与精练

点击查看购买链接

  编辑推荐:

  2016年GRE考试时间

  新GRE阅读真题70篇

  新东方名师GRE填空真题讲解

  更多关于GRE考试真题的相关内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

微信号:GRE-XDF

微信号:GRE-XDF

(编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。