新东方网>留学>GRE考试>GRE资讯>正文

美国商科硕士申请 GRE还是GMAT?

2015-07-23 14:27

来源:新东方网整理

作者:

  在选择前往美国读商学院时,GRE还是GMAT一直是困扰着很多考生的一大难题。一方面,GMAT在商科领域的权威性和申请地位似乎不可撼动,但却存在申请面较窄的困扰;而另一方面,随着越来越多商学院对GRE的认可,考GRE似乎是性价比更高的选择,除了申请商科专业,还可以同时申请其他方向的专业。那么,GRE和GMAT到底要如何选择呢?

  根据国外知名考试模考机构KAPLAN发布的最新调查结果,目前85%的MBA商科专业都已开始接受GRE考试成绩,这一数据从2009年的24%在数年内一路攀升。不过,数据同时也显示,在愿意接受GRE成绩的商科学校中,仍有18%的学校表示尽管接受GRE成绩,但GMAT成绩仍然更受学校欢迎,将得到优先考虑,还有78%的学校则表示会在录取时公平对待两种考试成绩。学校认为GRE成绩不如GMAT成绩的主要原因,还是来自于两者考试性质上的差异。GMAT考试在专业性上专门为商科学校量身打造,而GRE考试则更倾向于综合性质的考试。

  尽管有越来越多的学校开始接受GRE成绩,不过根据KAPLAN的一项涉及204位美国各大商学院管理人士的数据调查,有超过50%的受调查者表示,在实际申请中,仅有不到10%的申请者会提交GRE成绩,剩余的则还是会选择提交GMAT成绩。

  对此,KAPLAN机构负责人Brian Crlidge表示,曾被认为商科学校接受GRE成绩是一件“大逆不道”之事的看法在近年来已逐渐改变。实际上,自ETS脱手GMAT考试后,GRE便已开始展现出抢夺“地盘”的趋势。

  ETS表示,截止去年9月,全世界范围内已有超过1100所商科学院的MBA项目接受GRE成绩,但其中实际提交GRE成绩的考生人数不足10%。出现这一现象的主要原因,还是考生对于商科学校如何界定GRE成绩仍普遍存在疑问。

  尽管如此,仍有越来越多的学生逐渐开始选择参加GRE考试来申请商科学院,GRE考试本身适用范围广以及考试成本低的优势体现无疑。除此之外,GRE考试允许考生自由选择送分成绩的做法也得到了很多学生的青睐,考生不必因为存在低分“污点”而提心吊胆,只需要向心仪学校送出自己最满意的一次成绩即可,这一做法,无疑符合了许多学生的心态。

  当然,对于商科学校接受GRE考试成绩,如今最大的疑问还是在于GRE考试本身缺乏专业度这一点上。GMAT考试由于专为商科类院校设计考试题型和内容,专业对口程度必然更强,比如2012年开始引入的新题型综合推理题(IR),就可以看成是进一步迎合商科学校需求的举动。这一新题型,对于考生的数据分析能力提出了更高的要求,而这种能力,恰好是商科学院对于申请者最为看重的一项能力。同时,GMAT考试的语文部分难度相对GRE来说也更为适中合理。

  不过,根据KAPLAN的调查显示,目前60%的商科院校负责人对于综合推理的单项分数仍然并不看重,也许在将来,随着提交这一成绩的申请者逐渐增加,商科学院可能会发现其真正价值,并把综合推理成绩纳入更为重要的考量范围之中。

  点击查看2015美国大学商学院研究生申请GMAT成绩最新要求

  更多关于GRE考试真题的相关内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

  想和GRE说分手?这个夏天行动起来,拒绝宅费(宅着浪费)!新东方暑期GRE热课任你选:

GRE强化班 GRE冲分班 GRE精讲精练班 GRE点题班

微信号:GRE-XDF

微信号:GRE-XDF

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。