新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE预测>正文

6月28日GRE考前高频机经分享

2015-06-27 12:50

来源:X大仙

作者:

  1. 侦探小说通常以____开始,suggesting that there is something vaguely wrong with花时间读这些小说的人,那么当然分析他们的人也______.

  参考答案: apologies / awry in解析:最关键的信息是个wrong,所以前面后面都得wrong,所以有wrong的就只有apologies和awry in。

  2. 他从来不______:他如果不____就什么都不是,所以他暂时放弃了declare her passion

  参考答案: impetuous / circumspect解析:这是一个简单的冒号问题,后面说他放弃了宣布他的热情,原因是什么呢,应该是他察觉到了什么,考虑了很多东西,所以应该是一个正向评价,选项种circumspect有一种正向评价。而前面的则变成了负向评价,选项里面也只有impetuous。题源:这道题目有一个题源,但是词汇不太一样: she struck him as exactly the household angel he had long been looking for. He was never precipitate, he was nothing if not discreet, so he forbore for the present to declare his passion; but it seemed to him when they parted-the young lady to go down into Italy and her admirer to proceed to Geneva, where he was under bonds to join other friends that he should be romantically wretched if he were not to see her again.

  3. 有学者认为社会学的边界被明显的______,部分是因为,对于很多学者来说,the edges of the social universe are defined by national borders.在日益全球化过程中,however,社会学超过了its former_______。

  答案:narrow in scope/ parochialism解析:第二空格前面说超过了它之前的什么,所以表示的是社会学之前的属性,所以我们就从题干本身找到社会学之前的属性即可,发现第一空格表示的就是社会学的一种属性。所以从这个角度,我们可以判断出一空二空一定是一对同义词。所以直接从选项里选同义词即可。

  4. 科学家曾说宇宙学(cosmology)是一个理论的数量与数据的数量之比为______的领域: 有大量的理论, 却几乎没有数据. 然而, 最近这个比例翻转(flip)了. 大量的, 而且在不断增长的数据______了除了一个理论之外的所有理论.

  参考答案: nearly infinite; eliminate解析: 第一句冒号后说有很多理论却没有数据, 因此这个第一空说的理论和数据数量之比应该是nearly infinite. 第二句说, 最近这个比例被翻转了, 说明数据数量应该是增加, 而理论数量应该是减少了, 所以第二空填eliminate (排除).

  5. 这篇文章中包含的材料已经被______在之前发表的材料中, 并且因为目前被忽视的领域仍然没有被探索(unexplored), 这篇文章并没有包含任何的______.

  参考答案: scrutinized; revelations解析: 句中说 “目前被忽视的领域仍然没有被探索”, 第二空应该与此相符, 所以应该是 “这篇文章没有包含任何revelation(揭露, 揭示)”. 所以第一空应该填表示 “出现过” 或类似含义的词, scrutinized(仔细检查)符合要求.

  6. 投资者很感激司法部长着手调查金融市场上的不当行为(misfeasance), 考虑到(given that)被官方任命监督这个行业的监管者一直很______.

  参考答案: diffident 无信心的解析: 一定要区分清楚, 句中的 “司法部长” 和 “被官方任命监督这个行业的监管者” 是两个不同的概念. 投资者感谢司法部长调查金融市场, 显然是因为本来的监管者监管不力, 所以选一个负面评价的词, 选diffident.

  7. 尽管有着明显______的趋势, 这首诗并不仅仅由虔诚的(pious)感情(sentiments)组成: 它闪烁着想象力的火花, 并且提供了生动的娱乐消遣.

  参考答案: preachy 爱布道的 & sanctimonious 虚伪地虔诚解析:sanctimonious 的解释会让人误以为是伪善,其实意思是 self-righteous,自以为自己 很神圣,很道德。这样的人和 preachy 很搭。而它们共同和 pious 构成同义关系。

  8. C对她姐姐的感情, 即使不是 ______ 的, 也明显太过强烈而使她无法在分离时不感到痛苦.

  参考答案: unbounded解析: 空格出现在“即使不是”之后, 而最后半句讲C对她姐姐的感情强烈, 所以空格内也是表示C对她姐姐感情强烈的词, 选unbounded (不受控制的).

  9. 将大量科学知识传播给不是科学家的大众的 ______, 显示了对于人类所能取得的伟大成就的真正的 ______, 就像任由一件伟大的艺术品在仓库中腐烂 (molder) 一样.

  参考答案: failure/indifference of解析: 主要靠“就像任由一件伟大的艺术品在仓库中腐烂一样”来推断, 可知第一个空是一个负面的词语, 选 failure (失败), 第二个空因此也是负面的词, 选 indifference of (漠视). 整句话的意思是说, 要将科学知识传播给大众, 否则就像是任凭伟大的艺术品在仓库中腐烂一样, 显示了一种对人类伟大成就的漠视.看我真是记性好,又给你翻到题源了!题源: A failure to nurture this knowledge shows a philistine indifference to the magnificent achievements humanity is capable of, like allowing a great work of art to molder in a warehouse.

  11. 读者可能最开始会为这本书明显的 ______ 所烦恼 (irked by), 但是一旦读者沉浸在(immersed in)作者的文章之中 (prose), 他们就倾向于认为这本书的 ______ 反而是一种财富 (asset).

  参考答案: aimlessness/discursion解析: 容易看出, 两个空格内容一致, 因此选 aimlessness (漫无目的) 和 discursion (漫谈, 离题)

  12. 非常让人惊讶, 一本制作如此 ______ 的书却偶尔有 ______, 比如让人不悦的 (disconcerting)编辑和校对上的错误. 更重要的是, 如果能够提供更多的地图和插图, 这本书会大大提升, 虽然必须承认, 如果尽可能按照读者的愿望来加入插图的话, 这本书将变得 ______.

  参考答案: handsomely/blemishes/prohibitively expensive解析: 第二空由逗号后的 “比如让人不悦的编辑和校对上的错误” 知应该填表示 “瑕疵” 的词, 选 blemishes (瑕疵). 由 “非常让人惊讶” 可以知道第一个空与第二空相反, 要填一个正面评价词, 所以选handsomely. 第三个空前有 “虽然” 表转折, 因此第三个空填负面评价词, 选 prohibitively expensive (过分地昂贵).

  13. 某人预测, 未来我们会更多的去 ______ 生态环境问题 (比如全球变暖) 而不是去 ______ 这些问题. 比如, 我们可能会在限制尾气排放上取得一些进展, 但是我们的大多数工作还是去适应这些环境问题并减小它们的危害.

  参考答案: managing/solving解析: 第二句和第一句对应, 适应环境问题并减小危害, 对应的是 “管理, 应对” 环境问题, 所以第一个空选managing.; 限制尾气排放对应的是 “解决” 环境问题, 因此第二个空选solving.

  14. 这个作者不仅对于让读者处于黑暗之中感到满意, 而且似乎 ______ 骗子的角色, 给读者一些明显但是不通往任何地方的线索.

  参考答案: relished & delighted in解析: 从 “给读者一些明显但是不通往任何地方的线索” 可知作者是喜欢一个骗子的角色, 所以选 relished 和 delighted in, 均表示 “喜爱, 喜欢” 之意.

  15. With the numerous opponents of the controversial new taxation measure in such a fury, anyone who publicly advocated the measure did not fail to meet with ____ usage.A.politicB.severeC.soberD.respectfulE.dejected

  解析:这个controversial法案的反对者如此 fury(这里我觉得应该是frenzy狂热的那个意思),要是有谁站出来公开支持,那么一定会(not fail to)遭遇什么样的对待(第一反应usage有点像reception的意思,webster上查到有一个manner of treating,那基本就是这个了)如过整句这样理解的话,那可定这些出面支持的人会被这种fury骂的很惨,所以选 B/severe(webster: strongly critical or condemnatory: censorious )

  16. 在从经济衰退中恢复的时段中, 如此慢的创造工作的步伐是没有先例的, 但是共同造成这次衰退的条件也是______的. 股票市场迅速下降, 原本猖獗(rampant)的投资也大幅下降(slump). 然后紧接着的洪水般的丑闻______公众们对于公司运转方式的信任. 然而, 尽管有这些对于经济增长强大的______, 这次衰退却出乎意料的轻微.

  答案: atypical/ weaken/ counterforce这道题也找到了题源: Certainly, the slow pace of job-creation today is without precedent, but so were the conditions that conspired to slow a booming economy at the beginning of the decade. A stock market bubble burst, and rampant business investment slumped. Then, when the economy was down, terrorist attacks were followed by a spate of scandals that undermined public trust in the way companies were run. These acted as powerful headwinds and, in the face of them, the last recession was remarkably mild.

  17. 虽然我们生活在一个stunning科学成就的时代,但是有些well-educated的人却对于这些成就保持indifferent and contemptuous,甚至going so far as to____他们对于基本物理知识的无知。A. concealB. decryC. boast ofD. remedyE. downplay

  答案:C解析:Going so far说明需要一个加强人们无知的词,boast: to speak of or assert with excessive pride

  18. 摄影师们非常高兴的在瞬时摄影(instant photography)中找到了一种模式来鼓励他们不再把(stop)摄影看做是___而是开始(start)把摄影看成是一种他们可以以一种自然的甚至是略带嘲讽意味去处理的东西。A.sacrosanctB.ephemeralC.malleableD.egalitarianE.autonomous

  答案:A解析: 这道题就是根据stop 和 start前后进行对比来进行判断,stop 后面的空格和start后面的成分应该对应取反,start 开始把摄影看成一种可以以自然的(spontaneity)甚至略带嘲讽(derision)意味去处理的东西对应前面应该是一个需要思考和计划的并且很严肃对待的事情,因此选sacrosanct, 神圣不可侵犯的,在语义上和derision对应。

  19. Mr. Billington 有的时候是一个___. 比如,他很不喜欢(deplore)皇家莎士比亚剧团(Royal Shakespeare Company)的八个半小时版本的 Nicholar Bickelby,很多人认为这个版本____。A. naysayerB. pushover C. braggartD. perplexingE. unpredictableF. absorbing

  解析: 这道题根据句意我们可以有两种填法,第一种是很多人对这部剧的看法也是不喜欢,那么B先生就是一个和大家看法一样的人,第二种是如果很多人对这部剧的看法是喜欢的,那么B先生就是一个和大家看法不一样的人,根据选项 选择AF. 很多人认为这部剧很吸引人,因此B先生有时是一个否定者,和大家的看法不一样。

  20.尽管她做出了______的选择, 但是M既非一个反抗的(rebellious)精神, 也不是一个把自己看成超出常规(out of ordinary)的人.

  参考答案: unconventional (adj. 非传统的) & quirky (adj. 古怪的, 离奇的)解析:后面说不看成超出常规的人,前面尽管就应该有一些不常规的东西,所以unconventional 和quirky正中下怀。

  21. 很多被归于乌鸦的非常规的行为, 比如喝咖啡或者送给喂它们的人礼物, 都是基于______的, 所以被归于______而不是科学.

  参考答案: second hand testimony (n. 证言)anecdote (n. 奇闻, 轶事)解析: 后面说了乌鸦这些行为不是科学, 所以第2空填与科学对立的anecdote, 前面填 “二手的证言”。

  22. 古生物学家重新研究了这个问题, 他相信被广泛接受的分类方法______了样品本质上的(essential)连续性, 通过给这些样品找一些似是而非(specious)的区别。

  参考答案: belie (v. 掩饰)解析:前面说的是一种分类,后面说的是连续,方式方法手段中又有specious,所以主语宾语是反方向因此应该选择belie这种表示掩盖的词汇

  23.对于选举政治的改革的困难之处不在于缺乏正确的工具, 而是把它们放到中立(impartial)的一方手上这种需要: 目标应该是建立起能力(capacity)但是同时也要______.

  参考答案: constraining (n. 束缚) & deterring (n. 阻止)解析: 从前面的impartial可以看出填与capacity(能力)相对立的词, 因此填 “限制”.

  24. 新的党派领导是友好的缩影(epitome), 从他的身上______来得如此的自然以至于一个人必须挣扎着不被他所解除武装(disarm).

  参考答案: affability ([n.] 亲切, 和蔼)解析: 填前面 “友好” 同义对应的词即可.

  25. 这个作家关于Virginia Woolf卖的最好的书并不是对她的主题的一个(i)______的处理, 相反, 它给出了了关于这个小说家的(ii)______的描绘, 包括各种缺点.

  参考答案: Blank(i)Blank(ii)an idealizeda slapdash ([adj.] 粗心的)解析: 后面说了包含各种缺点, 因此前面应该表达的是 “这本书不是对主题的一个 ‘理想化’ 的处理”, 所以(i)填an idealized. 同理, 后面(ii)也应该填一个含有负面评价含义的选项, 因此选择了a slapdash.

  26. 在19世纪的德国, 科学文献的交易是如此的稳健(robust), 以至于出版商不断地为新标题的(i)______所担心, 这种担心甚至给那些没名气的, 靠写技术性论文的作家(ii)______.

  参考答案: Blank(i)Blank(ii)suppliesstrong bargaining positions解析: 从第1句话可以看出, 出版商显然担心的是新标题的 “供应”, 所以(i)填supplies. 因为担心新文章的供应, 所以显然就给了作家很强的谈判地位, 所以(ii)填strong bargaining positions.

  27. 这个实验性的戏剧公司知道他们的表演(i)______一个观众, 知道它们非常的密集(dense)并且并不总是容易吸收(digest). 但是所用到的技巧在一个对音乐或电影感兴趣的人看来都不会是(ii)______. 它们只对那些希望看到传统制作的戏剧的人显得很奇怪. 因此, 演员们认为那个戏剧评论家的嘲笑(derisive commentary)仅仅展示出那个评论家(iii)______了公司的作品.

  参考答案:Blank(i)Blank(ii)Blank(iii)made demand onalien to (对…陌生)misunderstood解析: 首先第1句话说到了他们的表演 “非常的密集(dense)并且并不总是容易吸收(digest)”, 所以(i)应该填与之同义对应的make demand on, 即对观众有较高的要求. 注意到后面一句出现了but转折, 因此跟前面形成反义对应, 应该是表达这些技巧对于熟悉音乐或电影的人并不陌生, 所以(ii)填alien to. 最后一句出现因果关系, 显然演员们认为是由于评论家 “误解” 了作品才会给出嘲笑的评价, 所以(iii)填misunderstand.

  28. 早起韩国和日本的佛像培养了一种富有成效的(fruitful)对于抽象和具象(representational)之前区别的一种漠视(indifference). 观察得到的现实并没有(i)______: 雕像并没有什么不能够轻易转化成现实的东西. 然而, 与此同时, 现实并没有奴隶般地(slavishly)(ii)______, 抽象也没有被认为是与情感的精确性(veracity)相对立.

  参考答案:Blank(i)Blank(ii)ignoredreplicated解析: 题干的第1句话是在说佛像中既有具象也有抽象. 第2句, (i)后面紧接着说 “雕像并没有什么不能够轻易转化成现实的东西”, 双重否定表示肯定, 所以这是在说佛像里有具象现实的成分, 所以(i)应该是现实并没有被忽略, 填ignored. 后面转折, 是在说同时佛像里也包含抽象的成分, 所以(ii)应该是说现实并没有被 “奴隶般地” 被复制, 填replicate.

  29. 参议员在他的客人们进入房间时进行了一场伟大的演出, 伸出他的手臂给了他们一个政治家的拥抱: 就算他们是他家乡一群犹豫不决的投票者, 他也很难再表现得更______了.

  参考答案:unctuous ([adj.] 假装殷勤的, 油腔滑调的)解析: 显然, 前面是在说参议员表演出非常殷勤的样子, 所以可以推测空中应该填表示殷勤的词. 另外, 从后面一句也能看出来, 议员对于犹豫不决的投票者显然也应该表现得殷勤, 所以填unctuous.题源: Despite his disdainful tone, Cicero made a great show of welcoming his guests as they entered the room, springing up from his couch and extending his arms to give them a politician’s embrace. He could hardly have been more unctuous had they been a trio of undecided voters back in Rome.

  30. 科学论文通常______在他们所描述的调查中的实际所发生的事情。Misunderstandings, blind alleys, and mistakes of various sorts 不会在最终的文章中展现出来。因为(ii)_______ 是一个令人渴望的属性,when transmitting results in a science report and would be poorly served by (iii)________.

  答案:misrepresent/ efficiency/ a comprehensive historical account解析:第一句话后面告诉我们一些错误不会在最终的文章中展现出来,所以说明研究过程中会出现一些一些错误的地方。所以第一空格一定填入一个负评价。第二空格,必须排除法,因为其余两个选项transparency和exhaustiveness一定不对,否则那些错误就一定会出现。 所以选择efficiency。第三空格说的是第二空格这个东西与第三空格之间没有什么必然联系。所以一定是与研究过程中的account没有联系.

  超值点题班,只要100元!详情请戳>>新东方GRE点题班

  关于GRE作文题库的更多内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

微信号:GRE-XDF

微信号:GRE-XDF

(编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。