新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE名师辅导>正文

新东方孙瑜:二战GRE应该如何高效备考填空

2015-06-17 14:16

来源:新东方网

作者:孙瑜

  自从2011年GRE考试改革之后,越来越多的同学选择多次考试,主要原因是ETS选择送分服务的推出,考生可以选择五年之内的任何一次成绩寄送申请学校。ETS最新的数据显示(点击查看),2014年选择重考的考试数量比2013年增加了15%,而中国大陆考生在第二次参加GRE考试时,语文部分的成绩提升最为明显。在选择重考的考生中,有66%的考生语文部分成绩提高,60%的考生数学部分成绩提高。

  新东方网GRE微信平台(微信号:GRE-XDF)的小调查同样显示,在参与投票的近300名学生中,45%的人计划考两次GRE,3次及以上的人数也高达22%,可以看出近七成考生计划考GRE的次数不止一次。为此,北京新东方GRE名师孙瑜(@新东方孙瑜GRE)就来和大家聊聊如何高效备考n战GRE(n≥2)。

  下面我们来详细讨论一下GRE填空部分的复习方法:

  和阅读类似,回顾考试过程中遇到的障碍,分类自己的问题。

  1)单词不认识导致题目读不懂

  同学在第一次上考场前,大部分都是背过词汇书的,比如红宝书。也有很多考生在上考场前自信满满,觉得自己单词背过了5遍10遍没有问题,可是真正到了考场才会发现,自己认为背下来的单词在考场上都是以陌生人的身份出现的。最根本的原因是同学背单词书,或者使用其他材料时,都是只掌握单词固定位置的固定意思,很多词汇一旦脱离熟悉的位置就会忘记。第一次真正的GRE考试也能让同学认识到这个问题,解决方法最根本的还是继续背单词,但是要有调整,比如在做题过程中不认识的单词,自己总结起来,不定期的更换总结,结合句子语境来掌握单词含义。如果一战之前每天背2个小时单词,一战之后可以调整为3小时或者更多。从根本上熟悉单词,才不会考试的时候看着单词眼熟却浪费大量时间思考后仍无法确定含义。

  2)单词大概认识,但仍然找不到正确答案

  这个问题恐怕是很多考生的问题,无论几战过后,可能都会有类似的想法。处在这个阶段的同学,应该反思一下自己的准备过程。单词如果没有太大障碍的话,证明在背单词方面确实已经投入很多,也有所收获。但在认识的情况下还是无法解题,说明还是停留在GRE考察的逻辑之外。这种情况下应该复习和总结自己之前做过的题目。无论是之前做对的还是做错的,都应该认真复习,结合课堂上老师的讲义和自己的笔记,认真分析每一个题目。不应以选对答案为一道题目的终极目标,应该掌握答案的推断方式。题目复习一段时间之后,做一些新的题目,然后总结错题,看自己哪些问题是已经掌握了的,哪些问题需要继续巩固。

新东方孙瑜:二战GRE应该如何高效备考阅读

  作者介绍:孙瑜,新东方北京学校GRE教师,毕业于吉林大学软件工程专业。优秀的英语功底和对英语的热爱是长期从事GRE阅读和数学教学的基础,从教学中汲取丰富授课及考试经验,并将这些知识通过轻松活跃的课堂传授给学生,授人以鱼不如授人以渔,希望让每个走进课堂的同学都取得成功。(孙瑜老师课程链接

  关于GRE作文题库的更多内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

微信号:GRE-XDF

微信号:GRE-XDF

(编辑:马荟)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。