新东方网>留学>GRE考试>GRE资讯>GRE报考指南>正文

通过三点帮你搞明白GRE GMAT区别

2015-05-05 17:25

来源:新东方网整理

作者:

  众所周知,去美国读商科研究生要考GMAT,然而随着越来越多商学院认可GRE成绩,考GRE还是考GMAT成为很多同学必须要面对的选择。今天新东方小编就从基本项、学校选择、学生条件这三个方面带大家一起找不同,谈谈GRE GMAT区别,帮助大家更好地选择适合自己的考试,取得高分!

  GRE GMAT区别——基本项

  GMAT考试是由GMAC主办,而GRE是由ETS主办。不同的举办单位就意味着不同的考试风格。

  首先,GRE考点比较多,中国大陆地区41个城市都安排有GRE考点(点击查看),却每个城市都有不止一个考场,考生们可以有很多的选择,不必特别担心考位不足的问题。GMAT的考场比较少,中国大陆地区仅有16个城市有考场(点击查看),通常一个城市只有一个考场(仅上海有两个考场),由于GMAT基本每月换库,理想的考试日期考位就比较抢手。

  其次,GRE报考间隔时间是20天,GMAT是31天,从间隔时间上来看,如果考生时间比较紧张,想要多考几次,多刷分或者是感觉自己的考场经验不足,希望能通过多次考试锻炼自己的考生们,可以选择GRE考试。但要指出的是,在任意连续的12个月期间最多只能报考5场GRE考试。

  GRE考试由分析性写作、数学和语文三大section组成,数学和语文是交替进行,每个section20个题目,考试时间是3小时45分钟,存在加试。 GMAT考试由写作、综合推理、数学和语文四部分组成,数学37个题目,语文41个题目,没有加试,考试时间3个小时。从题量来看,GMAT题量略少,各部分出现顺序固定而单一,不会出现交替考察的情况,对于不适合思维转换的考生来说比较好。

  GRE GMAT区别——学校选择

  不同的学校对于考生的要求是不一样的(点击查看2015美国大学商学院研究生申请GRE/GMAT成绩最新要求)。目前商科的学校虽然说GRE和GMAT都接受,但是排名越靠前的商学院越喜欢学生用GMAT成绩申请,GMAT成绩越高越证明这个学生具备一定的就读商科的资格。如果专业是金融的学生目标是前30的学校,甚至是前十名的学校,会发现可以选择的商科学校非常少,感觉没有把握的话,建议报考GRE,可以多申请几所学校,多申请其他专业。

  GRE GMAT区别——学生条件

  如果你擅长背单词,在单词学习上不会占用很大的时间建议选择GRE。因为GMAT对词汇量要求不高,但是对其他单项技能要求很高。GRE首要条件就是单词,搞定了单词,GRE之路也没那么艰难。

  如果你数学不好,偏向文科,建议选择GRE。GMAT的数学难度远超GRE,出题思路更加绕圈,对于数学知识的要求也更高。数学不好的考生GMAT预计是44分左右,而这样的考生去考GRE的数学的话,预计是163-166,在分数评估上,GRE更占优势。

  如果你逻辑性不强,感觉逻辑题绕不明白,建议选择GRE。对于GMAT来说,如果一个考生逻辑不好,但是语法和阅读超强,还有的救,但如果逻辑不好,语法和阅读也不是绝对优势,那就基本是没救了。逻辑对GRE来说还不是那么致命,逻辑题目本身在语文当中出现的比例很低,除非是冲刺328以上,要不然逻辑不好,其他单项还是可以弥补很多的。

  如果你是一个感性的人,情绪很容易波动,做事情很容易受他人的影响,也不建议选择GMAT。GMAT要求考生在众多迷惑性中保持思路清楚,不受诱导,坚持思路,这点对于一个情绪化的人来说很难。GRE虽然也考察思路,也考察逻辑,也考察理性,但是整体对理性思维要求没那么高,考生们可以尝试。

  2015年5月31日前,超值点题班,只要100元!详情请戳>>新东方GRE点题班

  更多GRE备考的相关内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

微信号:GRE-XDF

微信号:GRE-XDF

(编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。