新东方网>留学>GRE考试>GRE辅导>GRE填空>正文

新东方:GRE填空2014年终盘点及2015备考规划

2015-01-29 11:47

来源:新东方网

作者:

新东方 潘晨光

  潘晨光,热爱英语,对GRE考试有全面的认识,有多次的新GRE实战经验,在备考中总结出许多独到的解题方法,尤其擅长句子填空。充满激情,善于演讲,敢于表达。多次全校演出的经历磨练出自己临场不惧的品格。长期的班级管理经验使自己善于演讲,发言,表达自己的思想,改变他人。

  本文主要内容

  2014年GRE填空的考试变化

  中国考生应对GRE填空的两大难点

  2015年GRE填空的考试趋势及备考计划

  针对不同水平同学开设的多样GRE辅导班

  主持人:各位新东方网的网友大家好,这里是新东方网留学考试2014年终盘点及2015备考规划系列节目之GRE填空篇。今天我们非常荣幸请到了新东方北京学校GRE填空教师潘晨光老师做客我们的演播室,与我们一起聊一聊GRE的填空部分。潘老师,非常欢迎您来到这里,首先也请您和我们的网友打声招呼吧。

  潘晨光:大家好,我是北京新东方学校GRE填空教师潘晨光。很高兴和大家在这里一起分享一些关于GRE备考方面的经验。

  2014年GRE填空的考试变化

  主持人:2014年的GRE考试都已经结束了,能不能请您讲一讲过去这一年GRE在填空部分有哪些变化?

  潘晨光:纵观全年的考试,我们发现有这么几个规律:第一就是GRE在词汇方面的考查力度在逐步削弱,像前几年我们经常会在考试里碰到一些偏词、怪词,但在2014年很少出现。即便出现,一般也不作为主要考点。

  第二点是关于长难句的一个最为显著的变化。过去GRE经常会出现很多复杂的长难句,让我们很头疼。但纵观2014年我们发现,那些复杂的修饰、从句嵌套读起来非常长,从头到尾只有一个标点的题干很少出现。

  第三个显著的变化是,虽然语言方面的考查力度在削弱,但它逐步增加了逻辑方面对我们的考查。什么意思呢?就是经常会出现这种现象:题干你能读懂,选项你认识,但这个题就是很难做对。它逐步加深了从逻辑角度对我们的考查。所以我们需要加强在逻辑线索识别、逻辑关系判断等方面的相应能力。

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。