新东方网>留学>GRE考试>GRE辅导>GRE综合辅导>正文

GRE考前三天如何备考?

2013-07-18 17:18

来源:互联网

作者:

  当GRE考试快要临近的时候,尤其是考试前一天两天的时候,考生们或许都觉得不用再做挣扎了,这样就不对了,俗话说临阵磨枪不快也光,最后阶段的复习对最终的考试结果有重要的作用。那么在这几天的GRE考试复习中考生应该注意些什么呢?

  第一,考前最后复习的重点应该放在巩固已有的考试技能,避免重犯在过去做题中常出现的错误。

  有些考生在最后的复习阶段仍然在背新的单词,学习新的解题思路和技巧,希望能有飞跃性的提高,这是很难做到。GRE考试的复习应该是一个有计划的系统复习过程,时间比较长,复习中很可能有只见树木不见森林的感觉,考前的最后阶段,考生应该横向比较以前做过的各类习题,找出错题规律。在这个过程当中,考生往往会发现,以前做题中认为是偶然的错题,横向比较之后发现其中也有必然的道理,能从中找到自己做题思路中的疏漏。从以往的考试经验来看,练习中常犯的错误也是在考场中更有可能出现的错误。所以如果能做好对以往考题横向比较的工作,有效地查漏补缺,考生一定有明显的收获。

  第二,除了对以往的习题进行总结之外,考生还应该拿出足够的时间进行模考。

  解题能力与考试能力之间还是有所区别的,平时的复习中考生往往是单项练习,间断的练习,这与考试中各题型连续出现的考察有很大区别。考生应该进行严格的模拟考试以检验自己的考试能力。模考的目的主要有两个:一是评估自己的水平,根据模考的正确题数,由分数对照表可以换算出估计的考分;二是练习考试的时间与顺序方案,考场上考生应该有一套自己的时间控制标准,每种题应该花多少时间。由于每种题对于考分的贡献相同,然而做对不同题型的代价显然不同,结合考生自己的情况应该确定一个既定的考场做题顺序。

  第三,单项突破。

  在最后的备考时间里,对于填空,阅读,词汇以及数学的复习应该有不同的侧重点,针对自己比较薄弱而又可以有效提高的环节重点复习。比如词汇,大部分同学在最后时刻都会继续巩固词汇,这是很有道理的。词汇的复习周期较短,而且从目前的考试形式来看,verbal部分38道题中有20道是词汇,词汇过关,考分就有所保障了。相比之下,阅读的复习更多依赖的是平时的复习,考前主要应该做的是保持状态,在考前的几天希望大幅度提高阅读能力比较困难。对于填空,考生主要应该分类复习主要的考察套路与解题技巧。数学部分,考生最好把数学词汇熟悉一遍,复习容易出错的考题和生疏的考点。

  第四,宁缺勿滥。

  在就要考试的关头,很多同学希望把之前所有的内容全部复习一遍,一网打尽。由于GRE考试复习时间长,内容多,在如此短的时间里全部过一遍相当困难,很可能贪多嚼不烂,还容易造成考生的紧张情绪。因此,考前的复习应该是专精的,有选择的,能看的看透,掌握好,其余部分不必强求。

  最后,对于考场上可能遇到的情况,考生应该有所准备。对于考场要求的时间,证件,考试的流程顺序,答题卡的填写,考试纪律等考生都应该详细的了解,最好能对预想的考试过程在脑子里像电影一样过一遍。充分的准备是考出理想成绩的保障,也是缓解考试紧张情绪的良方。

新东方GRE课程

  更多托福资讯请访问》》》新东方网GRE频道

  >>新东方GRE课程精选

(责任编辑:许爽)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。